Латвийский сайт о детях!
 Мать-одиночка: 10 поводов для радости - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Я мама! » Самостоятельная мама » Мать-одиночка: 10 поводов для радости
Мать-одиночка: 10 поводов для радости
ОленькаДата: Пятница, 21.09.2012, 18:04 | Сообщение # 1
*Мама сыночка и лапочки дочки*
Сообщений: 196
Награды: 1
Репутация: 2 Наградки:
Медаль Админа Маме девочки Маме, которая вышла замуж находясь на форуме Маме мальчика цветоводу Маме, которая любит шопинг Маме, которая любит животных Мастер Фотошопа Маме, которая часто заходит ночью Маме, которая часто заходит в онлайн Сладкоежке Фотограф
Статус:
У тех, кто растит малыша без мужа, порой опускаются руки. Кажется, что ребенок никогда не вырастет, а личная жизнь никогда не наладится. Но и в этом случае найдется минимум 10 поводов для того, чтобы почувствовать себя счастливой.


Ребенок - это отдельно взятое счастье, даже если папа в комплект не входит

О чем нужно думать как можно чаще

Вы избавлены от гнетущей тишины, давящей на барабанные перепонки и душу так, что хочется зарыдать в голос. И то же одиночество - возможность побыть наедине с самой собой, воспринимается уже как царский подарок, а не удар судьбы.

Да, вы можете рассчитывать только на себя. Но это автоматически означает, что все успехи, которых вы добьетесь, все вершины, которые вы покорите, будут принадлежать вам и только вам.

Вам не нужно мучительно размышлять, пытаясь найти ответы на риторические вопросы типа «Как доказать свекрови, что....ее способ воспитания не обязательно единственно верный, трехмесячному малышу на грудном вскармливании не нужно давать копченую колбасу, а «приучение к рукам» - это всего лишь необходимость тесного телесного и душевного контакта между мамой и ребенком». И это только начало — чем старше становится чадо, тем длиннее список разногласий. А так — никто не учит жить, не пеняет, не попрекает, не рассказывает о том, как «тянул» двоих детей и при этом был идеальной хозяйкой.

Никаких «домашних войн» из-за ревности мужа к ребенку.

Помимо счастья «по умолчанию», которое появляется в доме одновременно с появлением чада, можно (и нужно) считать, что ребенок - это ваш личный «вечный» двигатель, существующий в единственном экземпляре и работающий от ваших положительных эмоций. Он придает вам ускорение, а жизни — новый смысл.

Наличие ребенка — это практически карт-бланш на любые хобби для мамы. С ним, будучи в «почтенном возрасте» можно встать на ролики и освоить нотную грамоту, не стесняясь пересматривать «Муми-троллей» или отправиться в Диснейленд. Ваша жизнь — это калейдоскоп событий, и только от вас лично зависит, насколько ярким он будет. Весь мир открыт перед вами, давая тысячу и одну возможность познакомиться с интересными людьми, в том числе и мужского пола.

Малыш — это еще и своеобразный экспресс-тест на серьезность мужчин, которые знакомятся с вами. Если это любовь, он полюбит и вас, и вашего малыша.

Дети и подруги отлично совместимы, в отличие мужей, у которых на подруг жены частенько случается «аллергия». Вместо того, чтобы на выходных танцевать вокруг мужа польку-бабочку в ущерб собственным желаниям, вы можете здорово повеселиться: хоть литературные чаепития устраивать, хоть девичьи посиделки, хоть кружок развивающих игр.

Ребенка гораздо легче, чем мужа, увлечь своими интересами. Немного усилий - и у вас появится единомышленник, с которым всегда есть, о чем поговорить.

Пусть у ребенка не будет постоянно перед глазами «мужской» модели поведения. Зато никто не научит его складывать носки за батарею, повышать на вас голос и выстраивать батареи из пивных банок. Возможно, ребенку придется усваивать, каким должен быть муж и папа не на личном опыте. Но это лучше, чем «впитать» модель несчастливой семьи и чуть позже реализовать ее в своей взрослой жизни.

Пока замужние и «детные» подруги постигают двух людей - ребенка и мужа, вы можете не разбрасываться и сосредоточиться на узнавании одного.

Чего не нужно делать никогда

Живя вдвоем с ребенком, вы можете делать все, что хотите, за исключением следующих вещей.

1Нельзя посвящать ребенку всю свою жизнь и добровольно приносить себя в жертву во имя великой материнской любви, а потом попрекать этим ребенка. В противном случае тяжело будет всем. И избалованному малышу, который уже вырос, но постоянно ждет подарков от судьбы и твердо уверен в том, что ему все кругом «должны». И маме, которая «вдруг» обнаружит, что на месте разрыва духовной «пуповины» образуется пустота. Да и шантаж «Я на тебя жизнь положила» вряд ли приведет к чему-то хорошему.
2Нельзя считать ребенка причиной своих неудач на любовном фронте. Это не причина, а предлог. Лучше спросите себя — чего вы боитесь на этот раз и применима ли к вам пословица про тех, кто обжегся на молоке и теперь дует на воду.
3Нельзя выискивать в ребенке какие-то отцовские черточки (неважно, о чем идет речь — о внешности или характере) и ненавидеть за это их обоих. Ребенок — это не копия папы, а ваше с ним общее творение. Спросите себя — неужели вы можете вспомнить только плохое? Наверняка было и хорошее, иначе вы бы не выбрали этого мужчину.
4Нельзя превращаться в агрегат по зарабатыванию денег и считать, что в мире нет ничего ценнее банкнот. Общение и эмоциональный контакт с ребенком не менее (а то и более) значимы.
5Нельзя постоянно испытывать чувство вины за то, что чадо растет без отца. Пусть без отца, зато в спокойной, комфортной обстановке.

И напоследок: в это трудно поверить, но «безжалостная» статистика утверждает, что женщине с ребенком гораздо проще выйти замуж второй раз, чем той, что не торопилась обзаводиться потомством, так что не торопитесь ставить крест на личной жизни.



 
Форум » Я мама! » Самостоятельная мама » Мать-одиночка: 10 поводов для радости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz